تعتبر البطاطا المقلية من أكثر الاطعمة التي نحب تناولها، خلال فترات متباعدة خلال النهار، فلا يهم ان كان صباحا أو مساءً أو ظهراً أو عصراً، ولكن الإجماع عليها من جميع الفئات العمرية، فالبطاطس المقلية تعتبر من الأطعمة التي كبرنا عليها، فطفلا كنت أم شابا، فقد تناولت البطاطس المقلية، بكافة أطيافها، ولأنها الألذ على الموائد العربية، كان لها الإهتمام بالأعداد، فعدت بأكثر من طريقة، ومن أهم طرق تحضير البطاطس هي : البطاطس المسلوقة ثم المقلية البطاطس المشوية ثم المقلية البطاطس المقلية أكثر من مرة " الكرسبي " وفي كل الحالات فهي تعطينا نتيجة رائعة، تستحق التجريب على جميع الأصعدة، وإليك الآن عزيزي القارئ طرق تحضير البطاطس "الكرسبي " وفي البداية وجب التعريف بها . بطاطس كرسبي: هي البطاطس التي تقلى مرة واحدة، ثم ترفع من المقلى ، ويحمّى الزيت عليها مرة أخرى، وتقلى مرة أخرى، حتى تحصل من خلالها على القوام المقرمش من الخارج، والطري من الداخل، ان كانت معدة للأكل المنزلي، أما إن كانت معدة للشيبس " للتسلية " فلها طريقة أخرى للتحضير، سنذكرها لاحقا . كيف يمكن تحضير بطاطس كرسبي: أولاً: بطاطس كرسبي الأقلام: وهي البطاطس التي تقطع بشكل عمودي، وتقلى على مراحل، ويمكن تحضيرها كالتالي : المقادير : (ثلاث حبات من البطاطس العادية نصف كوب من الخل الأبيض رشة ملح خفيفة كوبين من زيت القلي). طريقة التحضير : أولاً : قم بوضع الطوى على النار، ثم إسكب الزيت، وراعي أن يكون مستوى الزيت عميقاً، بحيث يغطي كل كمية البطاطس، ثم قوم بتقطيع البطاطس ، وحاول أن يكون شكل التقطيع موحد، بحيث يكون شكلها جميلا عند التقديم، وبعدها قم بتغطيسها بالخل لربع ساعة، وقم بغسلها جيداً، والحكمة من إستخدام الخل، أن يجعل القوام الخارجي مقرمش، وبعدها قم برش البطاطس بالملح، وغطسها بالزيت، وقم بقليها، بحيث تكون غير ناضجة تماماً، وبعدها قم بتسخين الزيت مرة أخرى، وضع البطاطس مرة أخرى، ستلاحظ في هذه المرة أن البطاطس أصبحت ذهبية بصورة أسرع من المرة الأولى، وبعدها قم بتقديمها في طبق بعد تصفيتها من الزيت . الطريقة الأخرى: هي طريقة الكرانشي، أو البطاطس الكرسبي المعدة كالشيبس : أولاً عليك أن تقطع البطاطس لشرائح رقيقة جداً، ثم قم برش الملح، وأي نكهة تريدها، ثم ضعها في الزيت، ويفضل أن يكون المقلى كبيرا، حتى لا تلتصق ببعضها، وبعدها أخرجها من الزيت، وقدمها مع المشروب، أو مع الذرة المسلوقة . وفي الختام، فإن البطاطس بكافة أطيافها، تستحق أن تجرب فيها أكثر من طريقة للتحضير .
السبت، 27 فبراير 2016
طريقة عمل البطاطس كرسبي
تعتبر البطاطا المقلية من أكثر الاطعمة التي نحب تناولها، خلال فترات متباعدة خلال النهار، فلا يهم ان كان صباحا أو مساءً أو ظهراً أو عصراً، ولكن الإجماع عليها من جميع الفئات العمرية، فالبطاطس المقلية تعتبر من الأطعمة التي كبرنا عليها، فطفلا كنت أم شابا، فقد تناولت البطاطس المقلية، بكافة أطيافها، ولأنها الألذ على الموائد العربية، كان لها الإهتمام بالأعداد، فعدت بأكثر من طريقة، ومن أهم طرق تحضير البطاطس هي : البطاطس المسلوقة ثم المقلية البطاطس المشوية ثم المقلية البطاطس المقلية أكثر من مرة " الكرسبي " وفي كل الحالات فهي تعطينا نتيجة رائعة، تستحق التجريب على جميع الأصعدة، وإليك الآن عزيزي القارئ طرق تحضير البطاطس "الكرسبي " وفي البداية وجب التعريف بها . بطاطس كرسبي: هي البطاطس التي تقلى مرة واحدة، ثم ترفع من المقلى ، ويحمّى الزيت عليها مرة أخرى، وتقلى مرة أخرى، حتى تحصل من خلالها على القوام المقرمش من الخارج، والطري من الداخل، ان كانت معدة للأكل المنزلي، أما إن كانت معدة للشيبس " للتسلية " فلها طريقة أخرى للتحضير، سنذكرها لاحقا . كيف يمكن تحضير بطاطس كرسبي: أولاً: بطاطس كرسبي الأقلام: وهي البطاطس التي تقطع بشكل عمودي، وتقلى على مراحل، ويمكن تحضيرها كالتالي : المقادير : (ثلاث حبات من البطاطس العادية نصف كوب من الخل الأبيض رشة ملح خفيفة كوبين من زيت القلي). طريقة التحضير : أولاً : قم بوضع الطوى على النار، ثم إسكب الزيت، وراعي أن يكون مستوى الزيت عميقاً، بحيث يغطي كل كمية البطاطس، ثم قوم بتقطيع البطاطس ، وحاول أن يكون شكل التقطيع موحد، بحيث يكون شكلها جميلا عند التقديم، وبعدها قم بتغطيسها بالخل لربع ساعة، وقم بغسلها جيداً، والحكمة من إستخدام الخل، أن يجعل القوام الخارجي مقرمش، وبعدها قم برش البطاطس بالملح، وغطسها بالزيت، وقم بقليها، بحيث تكون غير ناضجة تماماً، وبعدها قم بتسخين الزيت مرة أخرى، وضع البطاطس مرة أخرى، ستلاحظ في هذه المرة أن البطاطس أصبحت ذهبية بصورة أسرع من المرة الأولى، وبعدها قم بتقديمها في طبق بعد تصفيتها من الزيت . الطريقة الأخرى: هي طريقة الكرانشي، أو البطاطس الكرسبي المعدة كالشيبس : أولاً عليك أن تقطع البطاطس لشرائح رقيقة جداً، ثم قم برش الملح، وأي نكهة تريدها، ثم ضعها في الزيت، ويفضل أن يكون المقلى كبيرا، حتى لا تلتصق ببعضها، وبعدها أخرجها من الزيت، وقدمها مع المشروب، أو مع الذرة المسلوقة . وفي الختام، فإن البطاطس بكافة أطيافها، تستحق أن تجرب فيها أكثر من طريقة للتحضير .
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق