يعتبر مخلّل الجزر مفيداً جدّاً لصحّة الإنسان، ولذلك سنقدّم لك سيدتي في هذا المقال ألذّ طريقة لتحضير مخلّل الجزر بطريقةٍ سهلةٍ و بسيطةٍ ومجرّبة: المكوّنات و المقادير نصف كيلو من الجزر كميّات مناسبة من الماء والملح والخلّ والثّوم طريقة التحضير قومي سيّدتي بغسل الجزر جيّداً، وقشّريه وقطّعيه للأحجام الّتي ترغبين بها. رتّبي القطع في البرطمانات قومي بتقشير الثّوم وإضافته إلى برطمان الجزر قومي بعمل محلولٍ من الخل والملح والماء؛ بحيث عليك القيام بوضع ملعقة متوسّطة من الملح، وملعقتان أو ثلاث ملاعق كبيرة من الخلّ لكلّ كأسٍ من الماء. اغمري برطمانات الجزر بالمحلول الّذي قمت بصنعه من الملح والماء والخل. غطّي البرطمان بأوراق العنب أو عروق الكرفس وذلك لمنع تسرّب الهواء. اتركي المخلّل مغلقاً لفترة دون أن ينضج. يمكنك القيام بإضافة ملعقة من الخردل لكلّ برطمان من البرطمانات، لأنّ الخردل يعطي طعماً لذيذاً للمخلّل، ولكنّه سيزيد من المدّة اللازمة لنضجه. يمكنك أيضاً أن تقومي بغلي الخل و البهارات مثل: القرنفل، والفلفل الأسود، وورق الغار، والملح قبل الاستعمال. فوائد المخلل يجب أن تحتوي كلّ وجبةٍ من الوجبات الغذائيّة على عددٍ من المخلّلات نظراً لما للمخلّل من أهميّةٍ كبيرة في تقوية الجهاز المناعي في جسم الإنسان، وينصح بعمل المخلّلات في المنزل للحصول على أفضل النتائج، و أكبر قدر من الفائدة؛ وذلك حتّى نتجنّب المواد الحافظة، والملوّنات الّتي يتمّ صبغ المخللات الجاهزة فيها. مضار المخلّل رغم الفوائد العديدة للمخلّل، إلّا أنّ الإكثار منه يسبّب العديد من المشاكل، منها: يتسبّب في حدوث بعض المشاكل الصحيّة للقلب والكلى نظراً لاحتوائه على كميّاتٍ كبيرة من الأملاح. يتسبّب في الإصابة بأمراض القولون. في حالة عدم تخزين المخلّلات بصورة صحيّة وسليمة يتشكّل فيها مجموعة من الفطريّات الّتي تعتبر موادً سامّةً للجسم، وتعود على خلايا الكبد وعضلات القلب والجهاز العصبي والكليتين والعضلات بضررٍ كبير. يعمل المخلّل على الإصابة بالبواسير له آثارٌ سلبيّة في حالات ارتفاع ضغط الدم.
السبت، 27 فبراير 2016
تعلمى طريقة مخلل الجزر
يعتبر مخلّل الجزر مفيداً جدّاً لصحّة الإنسان، ولذلك سنقدّم لك سيدتي في هذا المقال ألذّ طريقة لتحضير مخلّل الجزر بطريقةٍ سهلةٍ و بسيطةٍ ومجرّبة: المكوّنات و المقادير نصف كيلو من الجزر كميّات مناسبة من الماء والملح والخلّ والثّوم طريقة التحضير قومي سيّدتي بغسل الجزر جيّداً، وقشّريه وقطّعيه للأحجام الّتي ترغبين بها. رتّبي القطع في البرطمانات قومي بتقشير الثّوم وإضافته إلى برطمان الجزر قومي بعمل محلولٍ من الخل والملح والماء؛ بحيث عليك القيام بوضع ملعقة متوسّطة من الملح، وملعقتان أو ثلاث ملاعق كبيرة من الخلّ لكلّ كأسٍ من الماء. اغمري برطمانات الجزر بالمحلول الّذي قمت بصنعه من الملح والماء والخل. غطّي البرطمان بأوراق العنب أو عروق الكرفس وذلك لمنع تسرّب الهواء. اتركي المخلّل مغلقاً لفترة دون أن ينضج. يمكنك القيام بإضافة ملعقة من الخردل لكلّ برطمان من البرطمانات، لأنّ الخردل يعطي طعماً لذيذاً للمخلّل، ولكنّه سيزيد من المدّة اللازمة لنضجه. يمكنك أيضاً أن تقومي بغلي الخل و البهارات مثل: القرنفل، والفلفل الأسود، وورق الغار، والملح قبل الاستعمال. فوائد المخلل يجب أن تحتوي كلّ وجبةٍ من الوجبات الغذائيّة على عددٍ من المخلّلات نظراً لما للمخلّل من أهميّةٍ كبيرة في تقوية الجهاز المناعي في جسم الإنسان، وينصح بعمل المخلّلات في المنزل للحصول على أفضل النتائج، و أكبر قدر من الفائدة؛ وذلك حتّى نتجنّب المواد الحافظة، والملوّنات الّتي يتمّ صبغ المخللات الجاهزة فيها. مضار المخلّل رغم الفوائد العديدة للمخلّل، إلّا أنّ الإكثار منه يسبّب العديد من المشاكل، منها: يتسبّب في حدوث بعض المشاكل الصحيّة للقلب والكلى نظراً لاحتوائه على كميّاتٍ كبيرة من الأملاح. يتسبّب في الإصابة بأمراض القولون. في حالة عدم تخزين المخلّلات بصورة صحيّة وسليمة يتشكّل فيها مجموعة من الفطريّات الّتي تعتبر موادً سامّةً للجسم، وتعود على خلايا الكبد وعضلات القلب والجهاز العصبي والكليتين والعضلات بضررٍ كبير. يعمل المخلّل على الإصابة بالبواسير له آثارٌ سلبيّة في حالات ارتفاع ضغط الدم.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق