أنواع السلطات هناك العديد من السلطات، التي يفضّلها الكثيرون، فهي تعتبر الطبق اللذيذ الذي لا يستغنى عنه مع الوجبات الرئيسيّة. سلطة الروبيان هذه السلطة تحوي المقادير التالية والكمية أنت تحددينها حسب عدد الأشخاص؛ الروبيان سواء أكان طازجاً أم معلّباً، طماطم، ومايونيز، وأوراق الخس، وكاتشب، والصلصة الحارّة، وخردل، وعصير الليمون الطازج، وملح. اغسلي المقادير جيداً، ثم اعملي على تقطيع الروبيان بعد تقشيره وسلقه مدّة عشر دقائق وإضافة الملح له، على شكل قطع طولية، ثم قومي بفرم الطماطم ناعماً، وأضيفيها إلى الخسّ المفروم ناعماً واخلطيهم مع كمية مناسبة من المايونيز، وقومي بوضعهم في طبق، وجهزي خلطة المايونيز والكاتشب مع قليل من الملح، والبهار، والخردل، التي سوف تسكبينها فوق الطبق، وحول الطبق قومي بوضع الروبيان مع قطع الليمون وأوراق البقدونس. سلطة التونة أفرغي التونة من العلبة في طبق واهرسيها جيداً حتى تصبح قطعاً صغيرة، ثمّ أضيفي الطماطم والفليفلة، وحبيبات من الذرة، وبقدونس مفروم، وجزر مبروش، وبصلة مفرومة إلى طبق التونة، وامزجي الخليط جيداً، ثمّ أضيفي القليل من زيت الزيتون، وعصير الليمون، والملح إلى الخليط، مع إمكانية إضافة المايونيز. سلطة البطاطس قطّعي كمية من البطاطس إلى مكعبات صغيرة، واسلقي إلى أن تنضج ثمّ أفرغيها في طبق كي تبرد جيداً، وافرمي البصل فرماً ناعماً، وضعي معه الفلفل الأخضر بعد فرمه أيضاً والبقدونس، واخلطيهم جميعاً مع البطاطس، ثمّ أضيفي المايونيز، والخل، والسور كريم، والقليل من الملح، والفلفل الأسود إلى الخليط، وانثري مفروم البقدونس على سطح الطبق. سلطة الطماطم والجبنة قطعي العديد من حبيبات الطماطم في طبق بشكل طولي، ورتّبيها ثمّ ضعي فوق كلّ شرحة من الطماطم قطعة من الجبن كالموزيريلا، المقطعة أيضاً بشكل طولي، ووزعي وريقات الريحان حول الطبق، ثم رشّي الملح والفلفل الأسود على الطبق، مع إضافة زيت الزيتون والخلّ إليه. اجلبي رأساً من الملفوف المتوسّط الحجم، وقطّعيه إلى شرائح طولية، ثمّ افرمي بصل أيضاً بشكل طولي، وابرشي حبيبات الجزر، بعد ذلك اخلطي المكوّنات السابقة مع بعضها، وأضيفي لها المايونيز حسب الرغبة، ورشّي الملح، واتركيها في الثلاجة حتى تبرد. سلطة الدجاج قطعي صدر الدجاج إلى قطع صغيرة في طبق، ثم أضيفي إليه قطع الفطر، وقطع صغيرة من الجبنة الصفراء، وأضيفي لهم قطع من الفليفلة الخضراء والحمراء، وبعد ذلك امزجي عصير حبتين من الليمون، مع البهار، والملح، والخردل، وزيت الزيتون، واسكبيه فوق خليط الدجاج، وحرّكيه بلطف. سلطة الفتوش قومي بتقطيع البندورة، والخيار، والخس، والبقدونس، وأضيفي الليمون، والملح، وزيت الزيتون، والثوم المدقوق عليهم، والخبز المحمّص أو المقليّ. سلطة السبانخ قومي بتقطيع السبانخ، والبصل، وإضافة الليمون، والملح، والسماق، وقومي بتحريكهم معاً وصحتين وعافية. سلطة التبولة السورية قومي بتقطيع البندورة، والخيار، والبقدونس بشكل ناعم جداً وأضيفي الملح، وزيت الزيتون، ونعنع جافّ أو أخضر حسب الرغبة وقومي بنقع البرغل الناعم، ثم أضيفيه إلى باقي المكوّنات وقومي بتحريكهم معاً وصحتين وعافية. سلطة الفطر ضعي المقادير الآتية: الفطر الطازج أو المعلّب، واعصري الليمون، وكمية مناسبة من الزعتر الأخضر المطحون، والثوم المدقوق، والملح، وزيت الزيتون، وأوراق الخس، والبقدونس المفروم. اغسلي الفطر جيداً وقطّعيه طولياً كي تقومي بسلقه بعد ذلك حتى ينضج ويمكن أن لا تسلقيه، حسب رغبتك، ثمّ قومي بوضعه في طبق، وحضّري خلطة زيت الزتون، وعصير الليمون، والخلّ، والبقدونس المفروم فرماً ناعماً، والثوم المطحون، والزعتر الأخضر المطحون، قومي بتحريكهم جميعاً جيداً، ثمّ قومي بسكب هذا الخليط فوق الفطر، وزيني بالخس المفروم بوضعه حول الطبق، واتركيه يبرد في الثلاجة. سلطة الكافيار الملوّنة المكونات: خسة حمراء. خسّة بيضاء. حبتا طماطم. زيتون أسود مقطع. كافيار "بيض السمك". زيت زيتون. مايونيز. خل. ملح وفلفل. طريقة التحضير: اقسمي الطماطم لقسمين واستخرجي اللب وحدة. قطعي لب الطماطم فقط إلى مكعبات صغيرة. ضعي المايونيز والكافيار على لب الطماطم المقطع، ورصّي الخسّ والزيتون حولهم. اخلطي ملعقة كبيرة من الخل، والملح، والفلفل، ونصف ملعقة كبيرة زيت، وانثريها فوق السلطة وقدميها. هناك أنواع أخرى من السلطات سنذكر أسماءها فقط منها: سلطة الذرة، وسلطة الأرز، وسلطة البيض، وسلطة الكولسلو، وسلطة الطماطم والزيتون.
السبت، 27 فبراير 2016
نقدم لكى جميع انواع السلطات
أنواع السلطات هناك العديد من السلطات، التي يفضّلها الكثيرون، فهي تعتبر الطبق اللذيذ الذي لا يستغنى عنه مع الوجبات الرئيسيّة. سلطة الروبيان هذه السلطة تحوي المقادير التالية والكمية أنت تحددينها حسب عدد الأشخاص؛ الروبيان سواء أكان طازجاً أم معلّباً، طماطم، ومايونيز، وأوراق الخس، وكاتشب، والصلصة الحارّة، وخردل، وعصير الليمون الطازج، وملح. اغسلي المقادير جيداً، ثم اعملي على تقطيع الروبيان بعد تقشيره وسلقه مدّة عشر دقائق وإضافة الملح له، على شكل قطع طولية، ثم قومي بفرم الطماطم ناعماً، وأضيفيها إلى الخسّ المفروم ناعماً واخلطيهم مع كمية مناسبة من المايونيز، وقومي بوضعهم في طبق، وجهزي خلطة المايونيز والكاتشب مع قليل من الملح، والبهار، والخردل، التي سوف تسكبينها فوق الطبق، وحول الطبق قومي بوضع الروبيان مع قطع الليمون وأوراق البقدونس. سلطة التونة أفرغي التونة من العلبة في طبق واهرسيها جيداً حتى تصبح قطعاً صغيرة، ثمّ أضيفي الطماطم والفليفلة، وحبيبات من الذرة، وبقدونس مفروم، وجزر مبروش، وبصلة مفرومة إلى طبق التونة، وامزجي الخليط جيداً، ثمّ أضيفي القليل من زيت الزيتون، وعصير الليمون، والملح إلى الخليط، مع إمكانية إضافة المايونيز. سلطة البطاطس قطّعي كمية من البطاطس إلى مكعبات صغيرة، واسلقي إلى أن تنضج ثمّ أفرغيها في طبق كي تبرد جيداً، وافرمي البصل فرماً ناعماً، وضعي معه الفلفل الأخضر بعد فرمه أيضاً والبقدونس، واخلطيهم جميعاً مع البطاطس، ثمّ أضيفي المايونيز، والخل، والسور كريم، والقليل من الملح، والفلفل الأسود إلى الخليط، وانثري مفروم البقدونس على سطح الطبق. سلطة الطماطم والجبنة قطعي العديد من حبيبات الطماطم في طبق بشكل طولي، ورتّبيها ثمّ ضعي فوق كلّ شرحة من الطماطم قطعة من الجبن كالموزيريلا، المقطعة أيضاً بشكل طولي، ووزعي وريقات الريحان حول الطبق، ثم رشّي الملح والفلفل الأسود على الطبق، مع إضافة زيت الزيتون والخلّ إليه. اجلبي رأساً من الملفوف المتوسّط الحجم، وقطّعيه إلى شرائح طولية، ثمّ افرمي بصل أيضاً بشكل طولي، وابرشي حبيبات الجزر، بعد ذلك اخلطي المكوّنات السابقة مع بعضها، وأضيفي لها المايونيز حسب الرغبة، ورشّي الملح، واتركيها في الثلاجة حتى تبرد. سلطة الدجاج قطعي صدر الدجاج إلى قطع صغيرة في طبق، ثم أضيفي إليه قطع الفطر، وقطع صغيرة من الجبنة الصفراء، وأضيفي لهم قطع من الفليفلة الخضراء والحمراء، وبعد ذلك امزجي عصير حبتين من الليمون، مع البهار، والملح، والخردل، وزيت الزيتون، واسكبيه فوق خليط الدجاج، وحرّكيه بلطف. سلطة الفتوش قومي بتقطيع البندورة، والخيار، والخس، والبقدونس، وأضيفي الليمون، والملح، وزيت الزيتون، والثوم المدقوق عليهم، والخبز المحمّص أو المقليّ. سلطة السبانخ قومي بتقطيع السبانخ، والبصل، وإضافة الليمون، والملح، والسماق، وقومي بتحريكهم معاً وصحتين وعافية. سلطة التبولة السورية قومي بتقطيع البندورة، والخيار، والبقدونس بشكل ناعم جداً وأضيفي الملح، وزيت الزيتون، ونعنع جافّ أو أخضر حسب الرغبة وقومي بنقع البرغل الناعم، ثم أضيفيه إلى باقي المكوّنات وقومي بتحريكهم معاً وصحتين وعافية. سلطة الفطر ضعي المقادير الآتية: الفطر الطازج أو المعلّب، واعصري الليمون، وكمية مناسبة من الزعتر الأخضر المطحون، والثوم المدقوق، والملح، وزيت الزيتون، وأوراق الخس، والبقدونس المفروم. اغسلي الفطر جيداً وقطّعيه طولياً كي تقومي بسلقه بعد ذلك حتى ينضج ويمكن أن لا تسلقيه، حسب رغبتك، ثمّ قومي بوضعه في طبق، وحضّري خلطة زيت الزتون، وعصير الليمون، والخلّ، والبقدونس المفروم فرماً ناعماً، والثوم المطحون، والزعتر الأخضر المطحون، قومي بتحريكهم جميعاً جيداً، ثمّ قومي بسكب هذا الخليط فوق الفطر، وزيني بالخس المفروم بوضعه حول الطبق، واتركيه يبرد في الثلاجة. سلطة الكافيار الملوّنة المكونات: خسة حمراء. خسّة بيضاء. حبتا طماطم. زيتون أسود مقطع. كافيار "بيض السمك". زيت زيتون. مايونيز. خل. ملح وفلفل. طريقة التحضير: اقسمي الطماطم لقسمين واستخرجي اللب وحدة. قطعي لب الطماطم فقط إلى مكعبات صغيرة. ضعي المايونيز والكافيار على لب الطماطم المقطع، ورصّي الخسّ والزيتون حولهم. اخلطي ملعقة كبيرة من الخل، والملح، والفلفل، ونصف ملعقة كبيرة زيت، وانثريها فوق السلطة وقدميها. هناك أنواع أخرى من السلطات سنذكر أسماءها فقط منها: سلطة الذرة، وسلطة الأرز، وسلطة البيض، وسلطة الكولسلو، وسلطة الطماطم والزيتون.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق