السبت، 27 فبراير 2016

مقبلات سريعة وسهلة التجضير





المقبّلات هناك الكثير من أنواع المقبّلات التي تُحضّر في البلدان العربية والغربيّة، وهي تُقدّم إلى جانب الأطعمة الرئيسيّة كطبقٍ جانبيّ؛ حيث تُضفي عليها طعماً لذيذاً. نقدّم لك سيّدتي في هذا المقال بعض الطّرق السهلة التي قد تعينك على تحضير أطباقٍ من المقبّلات الشهيّة بسرعة. سلطة المعكرونة المكونات كيس من المكرونة الفيونكات أو اللولبيّة. كوب من الجزر. كوب من البازيلاء. كوب من الذرة. كوب من المشروم كوب من الزّيتون الأسود. بصل وطماطم. مكوّنات الصّوص كوب من المايونيز. ملح. ملعقتان من الخردل. عصير ليمون. ملعقتان من الخلّ الأبيض. فلفل أسود. طريقة التّحضير اسلقي المعكرونة وصفّيها. اغسلي المعكرونة بالماء البارد اسلقي الخضار الّتي تحتاج لذلك، ثمّ صفّيها وقطّعيها، واغسليها في الماء البارد. اخلطي الخضار مع المعكرونة المسلوقة. ضعي الصوص على المعكرونة واخلطيهما بشكلٍ جيّد. البطاطس المحمرة بالزعتر أحضري بعض حبّات البطاطا، واسلقيها وقطّعيها، ثمّ أضيفي عليها الزعتر، وأدخليها إلى الفرن حتّى تتحمّر قليلاً. الخضار المشويّة قطّعي الخضار على شكل حلقات، وضعيها في قدرٍ من البخار لمدّة 15 دقيقةً فقط إلى أن يحصل نصف استواء لها، ثمّ ضعي الخضار في صينيّة الفرن، وصبّي عليها القليل من زيت الزّيتون والبهارات الإيطاليّة والملح والرّيحان، ثمّ أدخليها إلى الفرن مرّةً أخرى إلى أن تتحمّر، ثمّ قدّميها ساخنةً ومقرمشة. شطائر التونة المكوّنات خبز توست. علبة تونة كبيرة. ستّ ملاعق مايونيز. طماطم وفجل وخس للتزيين. طريقة التّحضير قطّعي الخبز على شكل دوائر، وصفّي التونة من زيتها وافرميها فرماً ناعماً، ثمّ اخلطيها بالمايونيز، وضعي شريحةً من الطماطم على الخبز وفوقها التونة، وزيّني وجهها بالفجل والخضار. سلطة المعكرونة بالزبادي المكوّنات علبة زبادي. كوب من المعكرونة المسلوقة. فص من الثّوم المدقوق. ملعقتان من زيت الزيتون. ثلاث ملاعق من عصير الليمون. ملح وفلفل. خضار مسلوقة. طريقة التّحضير اخلطي الزبادي والثّوم والليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل. أضيفي المعكرونة المسلوقة للخضار المسلوقة وتبّليها بالخلطة المذكورة. اخلطيها جميعاً وضعيها في طبق وزيّنيها بالبقدونس وحلقات الليمون. أبواق اللبنة المكوّنات شرائح خبز توست علبة لبنة زيتون ونعناع طريقة التّحضير أزيلي أطراف شرائح الخبز وافرديها بالمرقاق أو النشّابة، واطويها بعد ذلك على شكل قمع، وألصقيها باللّبنة، وزيّنيها وقدّميها، ويمكنك إضافة الزّعتر بدل الزيتون.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق