السبت، 27 فبراير 2016

طريقة عمل حلاوة الجبنة





ما نحتاج من مقادير لحلاوة الجبن : 5 أكواب جبنة عكاوي 2 كوب طحين أو بالإمكان احضار سميد عادي وطحنه حتى يصبح مثل الطحين العادي . قشطة طازجه 2 كوب فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ وقطر نص كوب الطريقة : ننقع الجبن العكاوي طول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب, ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين العادي وبعدها نتابع التحريك على نار وسط حتى تذوب كل المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه , ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قبل ما يبرد لانه لو أصبح باردا لن نستطيع أن نمده جيدا لذلك يجب وضعه سريعا . وبعدها نقطعه بالشكل المراد ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق