السبت، 27 فبراير 2016

طريقة سلطة الزيادي الشهية





يعتبر الزّبادي أو ما يعرف باللبن من المكوّنات الصحيّة جدّاً والّذي يدخل بكثيرٍ من الجداول الغذائيّة اليوميّة وذلك للحصول على الرشاقة الدّائمة. يعمل الزبادي على إذابة شحوم البطن، وذلك لأنّه يحتوي على بكتيريا نافعة تساعد على هضم الطعام بشكل جيد، وتزيل أيّ انتفاخات فيه، ويحتوي أيضًا على بروتين يساعد على خفض الدم. مدة التحضير: 5 دقائق مدة الطهي: 15 دقيقة الكمية: - المستوى: سهل سلطة الزبادي بالخيار المكوّنات كوبان من لبن زبادي جامد أو رائب، حسب الرغبة. ثلاث ملاعق من النعنع الطازج. (يمكن استخدام النعنع المجفف) فصّان من الثوم. ربع ملعقة صغيرة من الملح. ثمرةٌ واحدةٌ من الفلفل الأخضر الحارّ، حسب الرّغبة. ثلاث حبّاتٍ من الخيار الكبير والناضج. ملعقتان من زيت الزيتون، حسب الرّغبة. طريقة التحضير اغسلي النعناع والثوم، وقطّيعيهم وافرميهم فرمًا ناعمًا. أزيلي البذورمن ثمرة الفلفل الأخضر الحارة، ثم قطّعيها إلى قطعٍ صغيرةٍ جدًا. ضعي الثوم، والنعنع، والفلفل الأخضر في قدرٍ فخاريٍّ عميق مع ربع ملعقة من الملح، ثمّ اهرسيهم جيدًا بواسطة المدقّة الخاصّة بالقدر الفخاري. ابشري ثمار الخيار برشاً ناعمًا، وأضيفيه للمكوّنات التي تم هرسها. اسكبي اللّبن فوق المكونات الأخرى وحرّكيه. ضعي سلطة الزبادي بالخيار في أطباق التقديم، وزيّنيها من أعلى بورقتين من أوراق النعنع. سلطة الزبادي بالملفوف المكونات كوبان من لبن الزبادي. ثمرتان مبشورتان من الجزر. ثمرتان مبشورتان من الخيار. نصف حبّة ملفوف، مفرومة فرمًا ناعمًا. معلقتان من المايونيز. خل، ملح، فلفل أسود. طريقة التحضير ضعي الملفوف المفروم فرمًا ناعمًا مع الخيار والجزر المفرومين في إناءٍ عميقٍ. أضيفي إليهم المايونيز، والخل، والملح، وحرّكيهما جيدًا. اسكبي الزبادي مع الخلط والتحريك المستمر، وبعد أن يمتزج قدّميه في أطباق السلطات مع تزيين الوجه بقليل من الجزر المبشور. سلطة الزبادي بالذرة المكونات علبتان من الذرة الحلوة والمسلوقة. أوراق الزّعتر البرّي. كوبٌ من الفطرالمسلوق والمقطع. ثلاث ملاعق من المايونيز. كوبان من اللّبن الزبادي. ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الملح. طريقة التحضير ضعي الذرة المسلوقة، والمايونيز، والفطر المسلوق، مع بعضهما البعض حتّى يتم مزجهما. أضيفي باقي المكونات والزبادي واخلطيهم جيدًا. ضعيهم في أطباق التقديم الخاصّة للسلطات. زيّني الأطباق بقليل من الذرة والفطر المسلوق. سلطة اللبن بالباذنجان المكونات حبتان باذنجان متوسطة الحجم. ربع ملعقة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون. علبتان من لبن الزبادي. طريقة التحضير إشوِ حبتان من الباذنجان، ومن ثم قشّريهما، ثم اهرسيهما في القدر الفخاري مع قليل من الملح. أضيفي الملح وعصير الليمون، واخلطيهم مع بعضهما البعض. أضيفي اللبن في النهاية حتّى يتماسك مع الباذنجان. ضعي السلطة في أطباق التقديم الخاصّة للسلطات ثم زيّنيهم بقليل من زيت الزيتون. نصائح تُحفظ السطات جميعهم في الثلاجة. يفضل أكل السلطات خلال 12 ساعة؛ وذلك لأن الخضروات تذبل و تفقد قيمتها الغذائيّة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق